Четыре депутата лишились полномочий за сокрытие доходов

В Кыштовском районе Новосибирской области 4 депутата, не отчитавшиеся о доходах, сложили свои полномочия.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, прокурор Кыштовского района Дмитрий Остапенко добился «увольнения» местных депутатов. Перед этим он проверил, как соблюдаются требования антикоррупционного закона в районном Совете депутатов.

Прокурор установил, что 4 депутата «"забыли" направить в Совет депутатов сведения за 2015 год о своих доходах (доходах своих супругов или супруга и детей), об имуществе и обязательствах имущественного характера». После проверки Остапенко внес в Совет депутатов представление, чтобы нарушения устранили.

В результате 3 июня сессия депутатов решила прекратить полномочия депутатов Георгия Семенчукова, Галины Пережогиной, Виктора Ладченко.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ Дмитрий Остапенко, еще один депутат Кыштовского совета Юрий Полюбин за день до сессии написал заявление о том, что хочет сложить полномочия и на сессии депутаты его заявление удовлетворили.

Кроме того, еще одно представление прокуратуры сейчас рассматривают депутаты Малокрасноярского сельсовета в Кыштовском районе. Прокурор обнаружил, что депутат Александр Карагодин также не предоставил сведения о доходах.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА