Мужчина «из принципа» не платил за воду и накопил долг в 200 тысяч

Житель Новосибирской области заявил, что платить за коммунальные услуги — «всё равно, что платить за воздух».

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, в отделе судебных приставов по Колыванскому району было исполнительное производство в отношении 38-летнего мужчины, задолжавшего за горячую воду, отопление и электричество около 200 тыс. руб.

Судебные приставы ограничили выезд мужчины за границу и арестовали его счета. К тому же у официально неработающего мужчины не было какого-либо имущества, на которое можно обратить взыскание, поэтому применённые меры к результату не привели.

31 мая неплательщик «буквально влетел в отдел судебных приставов» и потребовал вернуть крупную сумму денег. «С криками и скандалами должник сообщил, что не платит за коммунальные услуги из принципа, ведь это "всё равно, что платить за воздух"», — отмечает пресс-служба приставов.

Оказалось, что на банковский счет мужчины, арестованный по постановлению судебного пристава-исполнителя, поступило около 180 тыс. руб. за последнюю сделанную им работу. Сообщая реквизиты счета работодателю, должник решил, что успеет снять деньги до того, как их взыщут судебные приставы. Перечисленная взыскателям сумма позволила окончить сразу 9 исполнительных производств, поясняют в УФССП.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА