Клиенты фитнес-клуба взяли штурмом закрытую калитку в центре Новосибирска

Клиенты фитнес-клуба взяли штурмом закрытую калитку в центре Новосибирска
Новосибирская сеть фитнес-клубов Extreme Fitness заявила о своем намерении начать судебное разбирательство из-за закрытых калиток, которые перегораживают путь к спортивному центру на 1-м этаже жилого дома по ул. Семьи Шамшиных.

В начале этой недели, 7 июня, сеть Extreme Fitness опубликовала на своем сайте объявление о том, что центральные ворота, ведущие в фитнес-клуб на ул. Семьи Шамшиных, 20, закрыты «по техническим причинам». Вместо этого посетителям клуба предлагалось воспользоваться задними воротами со стороны ТРЦ «Аура».

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Extreme Fitness, управляющая организация, обслуживающая жилую высотку, закрыла ведущие во двор калитки на магнитные замки, при этом ключей от домофона у сотрудников фитнес-клуба нет. Когда закрыта центральная калитка, клиенты фитнес-клуба могут воспользоваться эвакуационным выходом со стороны «Ауры», но и задняя калитка тоже периодически оказывается заблокированной.

«Управляющая компания отказала нам в установке собственного домофона на [центральную] калитку. Т.е. мы говорили: хорошо, если мы не можем с вами договориться и пользоваться вашим домофоном, хотя мы на него скидывались, то давайте мы поставим рядышком с вашим домофоном свой, свою кнопочку, и при нажатии на нее будет приходить звонок администратору фитнес-клуба. На что нам было и в устной, и в письменной форме отказано», — пояснили в сети Extreme Fitness, уточнив, что управляющая компания согласна только с тем, чтобы фитнес-клуб установил свой домофон на калитку со стороны черного входа.

По данным Extreme Fitness, закрыть центральную калитку для клиентов фитнес-клуба управляющая компания собиралась уже давно, но фактически сделала это 7 июня.

«Клиенты наши штурмом ее открыли. Был вызван отряд полиции. Собралась масса клиентов — от 50 до 100 человек, и тогда управляющая компания под натиском открыла калитку, но на следующее утро опять закрыла.

Мы опять повторили подобные действия, они опять открыли. И такая чехарда наверняка теперь будет происходить на периодической основе», — отметили в пресс-службе.

По ее данным, 9 июня сеть Extreme Fitness подала в арбитражный суд исковое заявление о блокировке доступа к помещению.

Управляющая организация ООО «Сибавтостройсервис» в ответе на письменный запрос НГС.НОВОСТИ сообщила, что калитки для пешеходов и металлические ворота для въезда на территорию дома № 20 установлены по решению общего собрания собственников от 15 октября 2015 года, при этом брелоки для открывания калитки выданы как жильцам, так и владельцам нежилых помещений. Также собственники и арендаторы помещений в доме имеют право заезжать на его территорию на машинах.

«Ограничения для заезда автомашин на территорию многоквартирного дома имеют только гости жилых и клиенты нежилых помещений», — отметили в ООО «Сибавтостройсервис».

Также в управляющей организации добавили, что, согласно проекту, центральный вход в фитнес-клуб должен быть расположен не со стороны подъездов, как сейчас, а со стороны ТРЦ «Аура». «Фитнес-клуб самостоятельно организовал из пожарного выхода центральный, и при наличии панели вызова вход для клиентов свободен», — говорится в ответе на запрос.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Хмелевской
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА