На Затулинке устанавливают трехтонный памятник женщине (фото)

Фундамент для будущей скульптуры
Фундамент для будущей скульптуры
На Затулинском жилмассиве в Новосибирске начали установку бронзового памятника «Боевым подругам защитников Отечества».

Как сообщается на сайте администрации Кировского района, на аллее Петухова по инициативе Российского военно-исторического общества установят скульптурную композицию «Боевым подругам защитников Отечества». Скульптуру делает российский скульптор-монументалист и архитектор Денис Стритович. Бронзовый памятник будет выглядеть как часть комнаты с приоткрытой дверью, возле которой сидит на стуле женщина, рядом стоит мальчик и коляска с младенцем. На стенах комнаты запечатлены письма с фронта и стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь».

«Львиная доля тягот войны легла на плечи русских женщин. В то время как мужья и сыновья сражались за свободу и независимость нашей родины, женщинам приходилось поднимать детей, работать на производстве, выполнять тяжёлую мужскую работу и просто ждать. Ждать тех любимых, которые ушли на войну», — отмечается на сайте администрации Кировского района.

Как рассказал представитель военно-исторического общества в НСО Михаил Обласов, создание, транспортировка, установка памятника и благоустройство площадки обойдется примерно в 10 млн руб. Деньги выделяет Российское военно-историческое общество и спонсоры, а 540 тыс. руб. дает мэрия Новосибирска на благоустройство территории.

По данным Обласова, скульптуру высотой около 3,5 м и весом более 3 тонн уже отливают. Планируется, что на аллее Петухова она появится к 8 июля. Сейчас на месте будущей скульптуры уже расчищена площадка и залит фундамент.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой (1), эскизы предоставлены Михаилом Обласовым (2, 3)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА