Новосибирского коллектора арестовали за угрозы взорвать детский сад

В Карелии арестовали сотрудника коллекторского агентства из Новосибирска: мужчину обвиняют в угрозах взорвать детский сад из-за долга его сотрудницы по кредиту.

Об этом 9 июня сообщило СУ СКР по Республике Карелия. По версии следствия, 21 апреля 2016 года в детский сад Петрозаводска позвонил мужчина, он представился работником коллекторского агентства и заявил, что взорвет здание, если одна из сотрудниц не выплатит долг по кредиту. После этого звонка из детского сада эвакуировали 262 ребенка и 46 работников. Правоохранители обследовали помещение и не обнаружили взрывного устройства.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство) и на следующий день после происшествия передала его в Следственный комитет.

В республиканском СУ СКР отмечают, что следователи с помощью оперативников ФСБ установили личность звонившего — им оказался сотрудник коллекторского агентства из Новосибирска. Обвиняемого задержали и доставили в Петрозаводск. Суд вынес постановление о заключении обвиняемого под стражу.

В начале февраля РИА Новости со ссылкой на представителя МВД сообщало о другом похожем случае в детском саду Петрозаводска, куда также позвонили с угрозами. «Заведующая детсадом заявила о том, что человек представился сотрудником коллекторского агентства и напомнил ей о долгах. Звонков было несколько, он пригрозил, что взорвет детсад», — отмечало информагентство. Полиция установила, что звонок с угрозами также поступил из Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА