Рогозин рассказал в Новосибирске про запуск ледокола «Арктика»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на форуме «Технопром 2016» в Новосибирске назвал дату спуска на воду ледокола нового поколения «Арктика».

По данным пресс-службы губернатора и правительства НСО, форум «Технопром-2016», который посетил вице-премьер, открылся сегодня, 9 июня, в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр». Там среди прочих мероприятий состоялось пленарное заседание «Российская Арктика. Стратегия и технологии освоения».

Издание ТАСС сообщает сегодня, что Рогозин в Новосибирске рассказал о запуске ледокола. «Кстати говоря, 16 июня впервые на воду мы спускаем головной ледокол нового проекта атомного — ледокол "Арктика"», — приводит ТАСС цитату вице-премьера.

Ледокол «Арктика» серии 22220 строит ОАО «Балтийский завод». Его должны были спустить на воду в конце прошлого года, но сроки скорректировали. Судно должно стать самым мощным и самым крупным атомным ледоколом в мире. Длина ледокола составит 173,3 м, ширина — 34 м, водоизмещение — 33,5 тыс. тонн, напоминает ТАСС.

Также Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что правительство РФ разработает специальный арктический ГОСТ качества.

«Сегодня на государственной комиссии по комплексному развитию Арктики мы договорились о начале работы над специальным ГОСТом, арктический ГОСТ качества. То есть любая техника, если она проходит через испытания в арктических регионах, годится не только для Арктики, годится для любого другого региона», — передает ТАСС слова Рогозина.

Рогозин отметил, что, входя в Арктику, человек должен быть во всеоружии, при этом арктические технологии еще только развиваются.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА