Начался набор добровольцев для испытаний новосибирской вакцины от вируса Эбола

Роспотребнадзор набирает добровольцев для второй фазы испытаний вакцины против вируса Эбола, разработанной новосибирским научным центром «Вектор».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову, вторая фаза клинических испытаний российской вакцины от лихорадки Эбола начнется сразу после получения разрешения от Минздрава РФ. «Сегодня мы готовим наших добровольцев, создаем команду — несколько сотен, для того чтобы в момент выдачи нам разрешения быть готовыми начать эти исследования немедленно», — цитирует Попову информагентство.

По данным агентства, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный под Новосибирском, работает над вакциной по поручению правительства России. В конце мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцина «Вектора» прошла первую фазу клинических испытаний на 60 добровольцах, при этом ее эффективность подтвердилась.

Как отмечает «Интерфакс-Сибирь», также Анна Попова ранее заявляла, что новая вакцина может быть использована в очагах заражения лихорадкой и для защиты людей, которые находятся в потенциальной группе риска. «Эта вакцина имеет преимущество — она хранится при температуре +4 градуса, т.е. в обычных условиях, в которых мы храним наши вакцины, и мы абсолютно уверены, что она покажет хорошие результаты. По сфере применения она отличается от уже зарегистрированных в РФ, она имеет другую конструкцию. Это наша новая разработка», — поясняла глава Роспотребнадзора.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА