Воспитательница получила 2 года за смерть девочки на горке в детском саду

9 июня в Новосибирске суд вынес приговор бывшей воспитательнице детсада № 45, в котором на прогулке погибла 4-летняя девочка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО, Первомайский районный суд Новосибирска приговорил 30-летнюю Кристину Керобян к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей).

Как ранее сообщало региональное управление СК, трагедия произошла 7 декабря прошлого года. Воспитательница во время утренней прогулки отвлеклась на мобильный телефон и оставила детей без наблюдения. Одна из воспитанниц просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась. Уже к вечеру того же дня воспитательницу уволили из детского садика, а исполняющей обязанности заведующего объявили выговор.

По мнению следствия, трагедия стала результатом того, что сотрудники детского сада плохо выполняли свои обязанности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, прокуроры после происшествия проверили детский сад. В нем выявили нарушение требований СанПиН и пожарной безопасности, четырех должностных лиц оштрафовали на 45 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА