Воспитательница получила 2 года за смерть девочки на горке в детском саду

9 июня в Новосибирске суд вынес приговор бывшей воспитательнице детсада № 45, в котором на прогулке погибла 4-летняя девочка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО, Первомайский районный суд Новосибирска приговорил 30-летнюю Кристину Керобян к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей).

Как ранее сообщало региональное управление СК, трагедия произошла 7 декабря прошлого года. Воспитательница во время утренней прогулки отвлеклась на мобильный телефон и оставила детей без наблюдения. Одна из воспитанниц просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась. Уже к вечеру того же дня воспитательницу уволили из детского садика, а исполняющей обязанности заведующего объявили выговор.

По мнению следствия, трагедия стала результатом того, что сотрудники детского сада плохо выполняли свои обязанности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, прокуроры после происшествия проверили детский сад. В нем выявили нарушение требований СанПиН и пожарной безопасности, четырех должностных лиц оштрафовали на 45 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено