Пожар в Институте почвоведения и агрохимии СО РАН

В административном здании по адресу ул. Советская, 18 горят две комнаты на 4 этаже. Как сообщают в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по НСО, огонь локализован, но не ликвидирован. Информации о жертвах нет. Пожару присвоен повышенный номер вызова – второй. Перекрыта улица Ленина со стороны площади Ленина и улица Советская на участке от ул. Ленина до Вокзальной магистрали.

Как говорят очевидцы, пожар заметили рано утром сотрудники ОАО «Сибирьтелеком», которое находится в соседнем здании, и сразу же сообщили о случившемся в пожарную охрану. Звонок был принят в 5:52. «Они и позвонили, а наши охраннички спали!» - усмехнувшись, уточнил один из «погорельцев», пришедший утром на работу.

Со слов работников этого офисного здания (помимо других структур, в нем находится издательство «Наука», помещения которой, к счастью, не пострадали), выгорели комнаты, принадлежащие Институту почвоведения и агрохимии СО РАН, где в последнее время проходил ремонт.

Сложность данного пожара в том, что здание – старое, а перекрытия между этажами в нем деревянные. В некоторых местах они прогорели полностью. Пожарные заливают водой пустотные перекрытия до сих пор.

О причинах возникновения пожара говорить рано, уточняют все официальные службы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено