Пожар в Институте почвоведения и агрохимии СО РАН

В административном здании по адресу ул. Советская, 18 горят две комнаты на 4 этаже. Как сообщают в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по НСО, огонь локализован, но не ликвидирован. Информации о жертвах нет. Пожару присвоен повышенный номер вызова – второй. Перекрыта улица Ленина со стороны площади Ленина и улица Советская на участке от ул. Ленина до Вокзальной магистрали.

Как говорят очевидцы, пожар заметили рано утром сотрудники ОАО «Сибирьтелеком», которое находится в соседнем здании, и сразу же сообщили о случившемся в пожарную охрану. Звонок был принят в 5:52. «Они и позвонили, а наши охраннички спали!» - усмехнувшись, уточнил один из «погорельцев», пришедший утром на работу.

Со слов работников этого офисного здания (помимо других структур, в нем находится издательство «Наука», помещения которой, к счастью, не пострадали), выгорели комнаты, принадлежащие Институту почвоведения и агрохимии СО РАН, где в последнее время проходил ремонт.

Сложность данного пожара в том, что здание – старое, а перекрытия между этажами в нем деревянные. В некоторых местах они прогорели полностью. Пожарные заливают водой пустотные перекрытия до сих пор.

О причинах возникновения пожара говорить рано, уточняют все официальные службы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА