Названы самые опасные для купания водоемы в Новосибирске

9 июня спасатели назвали самые опасные места для купания в Новосибирске.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ главный госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, самое опасное место — котлован на Юго-Западном жилмассиве. Он не входит в число официально разрешенных мест для купания. 22 мая там пропал молодой человек — вероятно, утонул, но тело спасатели до сих пор не нашли.

«Котлован очень длинный и узкий, протяженность два и больше километров. Наиболее активно люди идут купаться туда, где нет спасательных постов, за пределами видимости, в камышах. Глубина у этого котлована — больше 10 м. Ежегодно тонут до 5 человек», — сказал Подуздиков.

Кроме Юго-Западного жилмассива специалист отнес к особо опасным местам для купания котлован у издательства «Советская Сибирь», т.к. там неровное дно, и котлован на левом берегу Оби у Димитровского моста.

В пресс-центре мэрии уточнили, что на территории города имеется четыре официальных пляжа. Это пляж «Наутилус» в Ленинском районе, в Советском районе — муниципальный пляж ПКиО «У моря Обского» на ОбьГЭС, пляж «Звезда» и центральный пляж Академгородка «Сан Сити». На всех остальных водоемах купание запрещено.

Пляжи Новосибирска также еще официально не открыты для купания.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено