Названы самые опасные для купания водоемы в Новосибирске

9 июня спасатели назвали самые опасные места для купания в Новосибирске.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ главный госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, самое опасное место — котлован на Юго-Западном жилмассиве. Он не входит в число официально разрешенных мест для купания. 22 мая там пропал молодой человек — вероятно, утонул, но тело спасатели до сих пор не нашли.

«Котлован очень длинный и узкий, протяженность два и больше километров. Наиболее активно люди идут купаться туда, где нет спасательных постов, за пределами видимости, в камышах. Глубина у этого котлована — больше 10 м. Ежегодно тонут до 5 человек», — сказал Подуздиков.

Кроме Юго-Западного жилмассива специалист отнес к особо опасным местам для купания котлован у издательства «Советская Сибирь», т.к. там неровное дно, и котлован на левом берегу Оби у Димитровского моста.

В пресс-центре мэрии уточнили, что на территории города имеется четыре официальных пляжа. Это пляж «Наутилус» в Ленинском районе, в Советском районе — муниципальный пляж ПКиО «У моря Обского» на ОбьГЭС, пляж «Звезда» и центральный пляж Академгородка «Сан Сити». На всех остальных водоемах купание запрещено.

Пляжи Новосибирска также еще официально не открыты для купания.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА