Чемпион мира по биатлону попытался засудить Анну Богалий

Новосибирский чемпион мира по биатлону отсудил у школы по зимним видам спорта Камчатского края трибуны и стрелково-мишенные установки, купленные в 2009 году за его деньги.

Как сообщается в материалах Арбитражного суда, 19 мая состоялась апелляция на решение Заельцовского районного суда по иску Анатолия Ждановича (новосибирский биатлонист, чемпион мира 1992 года.) к детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (СДЮСШОР) по зимним видам спорта и Анне Богалий о возврате имущества из чужого незаконного владения.

По данным решения Заельцовского районного суда, вынесенного в октябре 2015 года, в 2009 году на встрече Союза биатлонистов России (СБР) и основателей фонда тренера по биатлону Виталия Фатьянова решили учредить международный турнир «Приз памяти В.Фатьянова». Местом проведения выбрали Камчатский край. Так как собственного стадиона и базы в крае не было, то решили приобрести имущество и инвентарь, позволяющие быстро построить стадион модульного типа, за личные средства учредителей. После чего администрация края должна выкупить имущество и поставить на свой баланс, гарантом этого выступили губернатор края и член СБР Анна Богалий.

Анатолий Жданович за свои деньги приобрел стрелково-мишенные установки и совместимые с ними светодиодные трансляционные табло фирмы «Курвинен», а также модульные 9-рядные трибуны с подтрибунными помещениями. Однако после турнира край имущество не выкупил, но оно находилось на территории СДЮСШОР по зимним видам спорта и Жданович не мог получить его «из чужого незаконного владения», отмечается в решении суда.

Представитель школы по зимним видам спорта заявлял, что Жданович доказательств собственности на имущество не предъявил. Кроме того, имеющееся на их территории имущество не спорное и принадлежит им: там стоят 12-рядные трибуны, трансляционные табло, произведенные другой фирмой, и отсутствуют подтрибунные помещения. Однако Заельцовский районный суд частично удовлетворил требования Ждановича и обязал школу передать ему 9-рядные трибуны и стрелково-мишенные установки. Суд также решил, что часть иска, обращенная к Анне Богалий, является необоснованной.

Жданович и СДЮСШОР не согласились с решением и подали апелляцию. Однако Новосибирский областной суд оставил апелляции без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА