Чемпион мира по биатлону попытался засудить Анну Богалий

Новосибирский чемпион мира по биатлону отсудил у школы по зимним видам спорта Камчатского края трибуны и стрелково-мишенные установки, купленные в 2009 году за его деньги.

Как сообщается в материалах Арбитражного суда, 19 мая состоялась апелляция на решение Заельцовского районного суда по иску Анатолия Ждановича (новосибирский биатлонист, чемпион мира 1992 года.) к детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (СДЮСШОР) по зимним видам спорта и Анне Богалий о возврате имущества из чужого незаконного владения.

По данным решения Заельцовского районного суда, вынесенного в октябре 2015 года, в 2009 году на встрече Союза биатлонистов России (СБР) и основателей фонда тренера по биатлону Виталия Фатьянова решили учредить международный турнир «Приз памяти В.Фатьянова». Местом проведения выбрали Камчатский край. Так как собственного стадиона и базы в крае не было, то решили приобрести имущество и инвентарь, позволяющие быстро построить стадион модульного типа, за личные средства учредителей. После чего администрация края должна выкупить имущество и поставить на свой баланс, гарантом этого выступили губернатор края и член СБР Анна Богалий.

Анатолий Жданович за свои деньги приобрел стрелково-мишенные установки и совместимые с ними светодиодные трансляционные табло фирмы «Курвинен», а также модульные 9-рядные трибуны с подтрибунными помещениями. Однако после турнира край имущество не выкупил, но оно находилось на территории СДЮСШОР по зимним видам спорта и Жданович не мог получить его «из чужого незаконного владения», отмечается в решении суда.

Представитель школы по зимним видам спорта заявлял, что Жданович доказательств собственности на имущество не предъявил. Кроме того, имеющееся на их территории имущество не спорное и принадлежит им: там стоят 12-рядные трибуны, трансляционные табло, произведенные другой фирмой, и отсутствуют подтрибунные помещения. Однако Заельцовский районный суд частично удовлетворил требования Ждановича и обязал школу передать ему 9-рядные трибуны и стрелково-мишенные установки. Суд также решил, что часть иска, обращенная к Анне Богалий, является необоснованной.

Жданович и СДЮСШОР не согласились с решением и подали апелляцию. Однако Новосибирский областной суд оставил апелляции без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено