НГУ поднялся на 22 позиции в международном рейтинге вузов

Новосибирский государственный университет за год поднялся в международном рейтинге вузов на 22 пункта и занял 140-ю строчку.

Как сообщается на сайте международного рейтинга Round University Ranking, Новосибирский госуниверситет по итогам 2015 года переместился в рейтинге со 162-го на 140-е место. За год вуз прибавил 22 позиции. Всего в рейтинге 2016 года представлены 749 ведущих университетов мира.

Лидером среди российских вузов, попавших в рейтинг, стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он занял 45-ю строчку. Ниже, на 110-й строчке, в рейтинге расположился Московский физико-технический институт. НГУ стал третьим в рейтинге из числа российских вузов.

Рейтинг составили аналитики рейтингового агентства Round University Rаnking на основе исследований компания Thomson Reuters. Перед внесением в рейтинг специалисты оценивали университеты по четырем направлениям: преподавание, исследования, интернационализация, финансовая устойчивость. Первую строчку в рейтинге занимает Гарвардский университет (США), последнюю — Университет Ямагучи (Япония).

Как сообщала пресс-служба вуза, НГУ ранее вошел в топ-100 ведущих университетов мира по подготовке специалистов по физике и астрономии. В предметном рейтинге QS НГУ впервые поднялся из группы 101–150 в топ-100 (51–100).

Для повышения конкурентоспособности вуза Правительство РФ распорядилось выделить НГУ субсидию из федерального бюджета в размере 900 млн руб. Соответствующее распоряжение было опубликовано 23 мая на сайте Правительства РФ.

Справка: Рейтинг Round University Ranking издается с 2010 года. (По данным Википедии.)

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА