Полицейские ищут обманутых дольщиков непостроенных квартир в Оби

Полиция Новосибирской области разыскивает обманутых дольщиков, которые вложили деньги в строительство ЖК «Чистое небо» в Оби.

Как сообщили в ГУ МВД России по НСО, сегодня полицейские располагают информацией о 23 участниках долевого строительства. Всех, кто также вложил деньги в строительство ЖК «Чистое небо» и еще не обращался в правоохранительные органы, в полиции просят позвонить по телефонам в Новосибирске: 232-81-08, 232-64-61, 226-56-16.

Как следовало из постановления следователя по ОВД СЧ СУ Управления МВД России по Новосибирску, 24 марта 2016 года было возбуждено дело в отношении гендиректора компании-застройщика жилищного комплекса «ФинСибИнвест» Даниила Федорова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По предварительным данным, в период с 2014 по 2015 год эта организация под предлогом строительства многоэтажного жилого дома в Оби похитила у дольщиков более 15 млн руб. «Граждан, пожелавших вложить денежные средства в строительство квартир, руководство строительной организации уверяло, что жилье будет сдано в IV квартале 2015 года, однако строительство завершилось на стадии нулевого цикла», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

При этом один из дольщиков ЖК «Чистое небо» ранее рассказывал НГС.НОВОСТИ, что всего застройщик заключил более 40 договоров участия в долевом строительстве на сумму порядка 25 млн руб. «У нас есть 19 дольщиков по проекту, на который есть разрешение, на который есть ДДУ, и они зарегистрированы в юстиции. Еще 22 договора — договоры на несуществующий дом, на него нет проектной документации, разрешения, и в регистрации этих договоров отказал УФРС», — отмечал собеседник.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА