Пассажиры в «Толмачёво» лишились привезенного меда и мяса

За 5 месяцев 2016 года инспекторы Россельхознадзора нашли в ручной клади и багаже прилетающих в аэропорт «Толмачёво» пассажиров почти 300 кг потенциально опасных мяса и меда.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО, с января по май 2016 года инспекторы ведомства в пункте пропуска через границу в аэропорту «Толмачёво» нашли в ручной клади и багаже 275 кг потенциально опасных продуктов. Пассажиры пытались ввезти мясо, молочную продукцию и мед из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных документов.

Инспекторы изъяли продукты и сожгли их, чтобы в область не попали возбудители заразных болезней животных, опасных и для человека.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО уточнили, что по решению комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» не допускается ввоз подконтрольных товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара. Исключение составляет ввоз до 5 кг на одного человека, если он везет продукты из страны-производителя, благополучной «в эпизоотическом отношении».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА