Угрозы судье после оглашения приговора оценили в 320 тысяч

Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал на 320 тыс. рублей двух мужчин и женщину, угрожавших убить судью во время заседания.

Как сообщили 8 июня в прокуратуре НСО, судья Железнодорожного суда рассматривала дело Саявуша Азимова и Саят Мамедовой, которых обвиняли в приготовлении к сбыту наркотиков. 29 октября 2015 года судья начал оглашать обвинительный приговор. Во это время в зале суда был брат подсудимой Полад Мамедов.

«При оглашении судьей приговора подсудимые Азимов и Мамедова, а также слушатель Мамедов в связи с недовольством, вызванным тяжестью назначенного наказания, высказали судье угрозы убийством, причинением вреда здоровью, а также оскорбили судью. Кроме того, Полад Мамедов оскорбил секретаря судебного заседания», — рассказали в прокуратуре.

За оскорбление судьи и угрозы ей Полад Мамедов, прибывший из Республики Казахстан, был задержан и заключен под стражу. Азимов и Мамедова отправились в места лишения свободы в соответствии с приговором, который их возмутил.

Суд с учетом правовой позиции гособвинителя приговорил Азимова и Мамедову к штрафу в размере 100 тыс. руб., а Полада Мамедова — к штрафу 120 тыс. руб., проинформировали в прокуратуре. Приговор в законную силу пока не вступил.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА