Из Оби выловили полкилометра браконьерских снастей с крючками (фото)

Из Оби выловили полкилометра браконьерских снастей с крючками (фото)
В черте Новосибирска полицейские достали из Оби более полукилометра браконьерских снастей с торчащими крючками, которые ранят рыб.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, в начале этой недели полицейские провели рейд вместе со специалистами Росрыболовства и бойцами ОМОН. В это время они подняли со дна Оби более 600 м самоловно-крючковых снастей и 10 сетей. Несколько налимов, стерлядей и сибирских осетров, которые остались живыми после браконьерской рыбалки, транспортные полицейские выпустили обратно в реку.


Как отметил заместитель руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Михаил Романов, в первую очередь браконьеров интересует рыба ценных осетровых пород — сибирский осетр и стерлядь.

«В результате варварских методов ловли при помощи снастей–самоловов ущерб наносится именно маточному поголовью осетровых, численность которых в водоемах Новосибирской области на сегодняшний день гораздо меньше, чем в других сопредельных регионах», — цитируют в пресс-службе Михаила Романова.


По словам начальника штаба линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска Константина Ваганова, также браконьерские снасти нередко выносит на фарватер реки, и они могут намотаться на гребные винты и рули моторных лодок и кораблей.

НГС.НОВОСТИ
Фото sibfout.mvd.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА