Взорвавшийся мобильник устроил пожар в кабине башенного крана (фото)

Взорвавшийся мобильник устроил пожар в кабине башенного крана (фото)
Новосибирцу пришлось тушить пожар в кабине башенного крана из-за взрыва аккумулятора мобильного телефона.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ машинист башенного крана Кирилл Аверин, 8 июня он взял с собой на работу телефон Prestigio, которым не пользовался около 2 месяцев. Пока машинист работал, телефон лежал на полке в кабине. «Он так неожиданно хлопнул, я сначала даже не понял, что произошло. Задняя крышка отлетела, аккумулятор вылетел, ударился об меня и стал не просто гореть, а шипеть и извергать пламя, как футбольный файер», — описал ситуацию мужчина.

По его словам, в момент взрыва телефон не заряжался и не лежал под прямыми солнечными лучами, а незадолго до происшествия Кирилл Аверин осматривал аккумулятор, и он не выглядел вздутым.


Владелец телефона отметил, что аккумулятор горел в общей сложности около трех минут. Когда он упал на пол и начал прожигать линолеум, коврик и провод в кабине, то машинист попытался найти какой-нибудь предмет, с помощью которого можно потушить пожар. По словам Кирилла Аверина, за огнетушителем разворачиваться было неудобно, бутылку с оставшейся водой он потерял из виду, а из одежды на нем были только «трусы да сандалии». Поэтому машинист потушил аккумулятор альтернативным способом, в подробности которого вдаваться не стал.

Кирилл Аверин отметил, что несколько месяцев назад он получил этот телефон от своей знакомой в обмен на одну из моделей «айфона». Иногда с этим гаджетом играла 3-летняя дочь Кирилла, а последние 2 месяца телефон пролежал в коробке. Владелец достал его несколько дней назад по просьбе одной из знакомых, у которой сломался телефон.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Кириллом Авериным
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА