Суд обязал «СИБЭКО» сделать воду в кране погорячей

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск жилищного кооператива «Мечта» к АО «СИБЭКО» об обязании поставки горячей воды температурой от 60 до 75 градусов.

Полный текст решения подготовлен 1 июня и опубликован в базе документов Высшего арбитражного суда. Кооператив «Мечта», объединяющий собственников квартир в 10-этажке по адресу ул. Березовая, 1 в Первомайском районе Новосибирска, в суде настаивал на том, что энергетики подают горячую воду «ненадлежащего качества». В суд были предоставлены данные о температуре воды в подающей трубе с ноября 2013 года по март 2016 года. В частности, в решении указано, что в феврале-марте минимальная температура горячей воды отмечалась на уровне 36,16 градуса, максимальная — 96,09 градуса.

При этом температура воды на выходе из смесителей должна быть от 60 до 75 градусов, указано в решении суда со ссылкой на СанПиН. Горячая вода такой температуры позволяет предупреждать ее загрязнение «высоко контагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения» и заболевания кожи.

Представители энергетиков заявили суду, что «ресурс поставляется надлежащего качества», и качество воды в смесителях страдает из-за «отсутствия циркуляционного оборудования в многоквартирном доме».

Суд согласился с доводами жильцов и обязал «СИБЭКО» обеспечить круглосуточное горячее водоснабжение температурой от 60 до 75 градусов. Решение первой инстанции не вступило в силу. Информации об оспаривании решения в карточке дела пока нет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА