Умер известный новосибирский музыкант и дирижер (фото)

Умер известный новосибирский музыкант и дирижер (фото)
Сегодня, 8 июня, в возрасте 64 лет в Новосибирске скончался Владислав Янковский — заслуженный артист России, кларнетист, создатель юношеского симфонического оркестра.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии, Владислава Янковского пригласил в оркестр Арнольд Кац сразу после того, как Янковский блестяще окончил Ленинградскую консерваторию. Затем музыкант был назначен концертмейстером группы кларнетов.

С 1976 по 1999 год Владислав Янковский работал в Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, с 1987 года вел класс кларнета и ансамбля в Новосибирской специальной музыкальной школе (колледже). С 1996 года Янковский был главным дирижером Новосибирского юношеского симфонического оркестра фонда «Юные дарования Сибири». Оба сына Янковского пошли по стопам отца — стали кларнетистами. Его сын Станислав — концертмейстер группы кларнетов.

«Академический симфонический оркестр, весь коллектив Новосибирской государственной филармонии потерял замечательного музыканта. Панихида состоится в Камерном зале филармонии 10 июня в 14 часов», — сообщили в филармонии.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Новосибирской государственной филармонией

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА