Состоялся первый областной снегоходный кантри-кросс

На автомотодроме за селом Раздольное состоялся первый областной Открытый чемпионат по снегоходному кантри-кроссу, в котором участвовало около тридцати гонщиков-любителей из Новосибирской и Кемеровской областей.

Снегоходы были поделены на несколько классов: от утилитарных до спортивных и горных. Был даже представлен самодельный снегоход от мастера из Сузуна - Валерия Федотова, который уже 20 лет мастерит багги, аэросани, а теперь и снегоходы. Участникам необходимо было показать свое мастерство на кроссовой трассе (на автодроме), а после пройти 25 км по трассе, проложенной среди полей и лесов.

Сотрудники МЧС кормили всех желающих солдатской кашей, а посетивший соревнования полпред Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин лично протестировал один из снегоходов.

Класс «Отечественные» был представлен единственным «Бураном» (участник Евгений Кривенький), в классе «Туризм» победил – Игорь Жуков («SUV»-600), а в самом скоростном классе «Спорт» - Максим Подойма на спортивном снегоходе.

Для дальнейшей популяризации технических видов спорта было решено провести в Раздольном 16 февраля 2007 года уже Кубок Сибирского Федерального округа по снегоходному кантри-кроссу.


Фото Анатолия Дюкарева


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено