Работающий в Новосибирске банк лишился лицензии

Сегодня, 8 июня, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Финансовый стандарт» с филиалом в Новосибирске.

Как сообщает пресс-служба Банка России, решение было принято из-за того, что «Финансовый стандарт» не исполнял нормативные акты и федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал резервов, которые были бы адекватны принятым рискам.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно приказу Банка России, до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего в ООО «КБ "Финансовый стандарт"» будет действовать временная администрация.

В свою очередь Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплата страховых возмещений вкладчикам «Финансового стандарта» начнется не позднее 22 июня 2016 года. Каждому вкладчику полагается компенсация в размере 100 % суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

«Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка», — отмечено в сообщении.

По данным сайта банка «Финансовый стандарт», в Новосибирске у него работал филиал на ул. Ядринцевской, 23. Также на сайте указан операционный офис «Левобережный» на ул. Блюхера, 13.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА