На месте массового ДТП с детьми на Фрунзе нарисовали «зебру» (фото)

На месте массового ДТП с детьми на Фрунзе нарисовали «зебру» (фото)
Во вторник, 7 июня, после массового ДТП в районе пересечения ул. Фрунзе и Селезнева дорожные рабочие нанесли на проезжей части «зебру».

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, разметка появилась примерно через четыре часа после аварии. Ранее 7 июня в 16:10 в районе пешеходного перехода автомобиль «Тойота Карина» сбил четверых пешеходов, стоявших на краю тротуара и готовившихся перейти улицу. Водитель сбежал с места ДТП, но впоследствии был задержан.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, прибывшего на место ДТП в течение двух часов, разметка на месте аварии была стерта и практически неразличима. Ближе к 20:00 в этот же день на месте автокатастрофы дорожные работники нанесли «зебру» и обновили остальную разметку. Работы инициировал департамент транспорта мэрии Новосибирска, в ведении которого находится нанесение дорожной разметки, уточнили в пресс-службе ГИБДД.


«Яркая, заметная разметка на пешеходном переходе выполняет профилактическую роль и снижает потенциальную опасность возможных ДТП», — констатирует сотрудник ГИБДД Константин Шкабарня.

НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Ткачука (1), фото 2 слева — ГУ МВД по НСО, справа — Андрея Ткачука
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА