Новосибирские программисты создали приложение для водителей (фото)

Новосибирские программисты создали приложение для водителей (фото)
Новосибирские программисты создали приложение для вызова помощи на дороге.

Как рассказал один из авторов приложения Careway Вячеслав Коротков, оно было запущено 31 мая. На данный момент в нем зарегистрировалось порядка 100 человек. В функционал приложения входит 14 услуг, с его помощью можно оперативно вызвать эвакуатор или аварийного комиссара, а также заказать выездной шиномонтаж, техобслуживание или доставку страхового полиса. Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и направляет к нему специалиста, с которым можно созвониться после заказа услуги.

Приложение бесплатно, расчет производится на месте по факту оказания услуги. Их стоимость Вячеслав Коротков оценил как среднерыночную, в частности, вызов эвакуатора стоит 1,4 тыс. руб., аварийного комиссара — 2 тыс. руб. В перспективе, отметил он, появится возможность безналичной оплаты и оформления кредита.

В планах авторов проекта до конца лета расширить сервис функцией совместных автопутешествий. «Цель путешествия может быть одна, а маршруты разные, и бывает такое, что некоторые могут сбиться с курса и заехать не туда. В приложении можно будет увидеть участников путешествия, где они находятся, едут ли они по маршруту», — рассказал Вячеслав Коротков.

НГС.НОВОСТИ
Скриншот мобильного приложения Careway
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА