Полицейский в штатском получил две пули в скрытом патруле возле клуба

7 июня Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, который дважды выстрелил в полицейского во время задержания.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ гособвинитель по делу Екатерина Федосеева, около 5:30 2 сентября 2015 года сотрудники полиции были в отряде скрытого патрулирования недалеко от клуба «Бегемот». Они увидели, как из автомобиля BMW X5 вышел человек, перешел дорогу, проник в открытый автомобиль «Тойота Королла» и взял там какие-то вещи.

Полицейские направились к мужчине. Когда они начали его задерживать, к ним подбежали еще трое мужчин. Один из прибывших попытался напасть на сотрудника полиции, но тот завел ему руки назад. Так как полицейские были в гражданской одежде, они предупредили подбежавших, что они из полиции. Однако один из подбежавших достал пистолет, в ответ один из полицейских сделал то же самое. Полицейский предупредил преступника, что выстрелит, если тот не уберет оружие.

Мужчина не послушался сотрудника полиции и выстрелил в его коллегу, попав тому в ногу.

Полицейский следом выстрелил сначала в воздух, а потом в сторону преступника, но не метясь и не попадая. Мужчина, в свою очередь, выстрелил и попал еще раз в того же полицейского, добавила Федосеева.

Преступник с пистолетом и один из подбежавших сбежали, на месте полиция смогла задержать мужчину, который проникал в автомобиль, и третьего подбежавшего. После оказалось, что полицейский получил кровоподтеки и поверхностные раны, пистолет, из которого стрелял подсудимый, не нашли.

Ленинский районный суд вынес мужчине приговор по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), он получил 3 года колонии общего режима. Приговор в силу не вступил, уточнила гособвинитель.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА