Девушек начали принимать на военные кафедры

Военная кафедра Сибирского государственного университета телекоммуникации и информатики (СибГУТИ) приняла более 20 заявлений от студенток на обучение по программе подготовки.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа в Новосибирске, в 2014 году на военной кафедре университета началось двухгодичное обучение по программе подготовки солдат и сержантов, курс прошли более 100 студентов СибГУТИ. В этом году начался новый набор на военную кафедру, заявления подали более 20 девушек. Это первый случай, когда на военные кафедры в Новосибирске принимают девушек.

«Пройдет набор — более 100 человек, кто будет зачислен, пройдет тесты по состоянию здоровья, и с 1 сентября начнет занятия по программе подготовки солдат и сержантов», — отметили в ЦВО.

В этом году курс по подготовке солдат и сержантов завершили более 100 студентов СибГУТИ. Теперь в течение месяца они пройдут военно-полевые сборы, упор на них будет делаться на работу со средствами связи. По итогам сборов студенты получат звания сержант запаса, а те, кто не сдаст на сержанта, — рядового запаса.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА