В Новосибирске назначен новый главный архитектор с четырьмя высшими образованиями (фото)

В Новосибирске назначен новый главный архитектор с четырьмя высшими образованиями (фото)
6 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил заместителем начальника департамента строительства и архитектуры мэрии и главным архитектором города Виктора Тимонова.

Об этом 8 июня сообщил пресс-центр мэрии. «Виктор Александрович Тимонов родился в 1957 году в городе Купино Новосибирской области. В 1983 году закончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева по специальности "архитектура" с квалификацией "архитектор"», — сообщили в пресс-центре мэрии. После этого Виктор Тимонов окончил еще 3 вуза и на данный момент является кандидатом технических наук.

Трудовой путь Виктор Тимонов начал в 1974 году в локомотивном депо. После службы в армии и учебы в НИСИ работал руководителем бюро эстетики Бийского химкомбината. В 1992 стал заместителем главного архитектора комитета архитектуры и градостроительства, затем — председателем комитета по земельных ресурсам и землеустройству города Новосибирска.

В 2004–2005 годах он исполнял обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области – заместителя главного государственного регистратора Новосибирской области. В 2005–2006 годах Виктор Тимонов работал профессором кафедры инженерной геодезии и информационных систем ГОУВПО «Сибирская государственная геодезическая академия», с 2006 года — директором МУП Новосибирска «Институт градостроительного планирования».

До Тимонова должность главного архитектора города занимал Владимир Фефелов. 6 февраля 2016 года он покинул эту должность в связи с выходом на пенсию. Пост замначальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска — главного архитектора города — Владимир Фефелов занимал с 15 июня 2009 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА