В зоопарке родился белоснежный детеныш колобусов (фото)

В Новосибирском зоопарке у пары восточных колобусов родился детеныш.

Об этом зоопарк сообщил утром 8 июня в своем официальном «Инстаграме».

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заведующая научно-информационным отделом зоопарка Евгения Пирожкова, колобус родился меньше месяца назад, он был с родителями в теплом вольере и сейчас начал выходить к посетителям. Пока мать не отпускает от себя детеныша, и сотрудники зоопарка не могут определить его пол.

Рожденный колобус в отличие от своих черно-белых родителей абсолютно белый.

«Малыши колобусов рождаются на свет белыми и остаются такими в течение месяца, а потом начинают темнеть», — отмечается в сообщении.

Эти животные в Новосибирском зоопарке содержатся с 1991 года, за это время на свет появились около 30 детенышей.

«Восточные колобусы известны своим роскошным мехом: шелковистый черный с длинной белой опушкой по бокам. Также колобуса отличает очень пушистый белый хвост. Таким "одеянием" не может похвастаться больше ни один примат», — передает зоопарк.

По данным сайта Новосибирского зоопарка, восточного колобуса называют еще черно-белой гверецой, а в переводе с греческого «колобус» означает «искалеченный», это название он получил из-за отсутствия большого пальца кисти.

Восточный колобус входит в отряд приматов, семейство мартышковых. Он распространен в Центральной и Восточной Африке от Восточной Нигерии до Эфиопии, Кении и Северной Танзании. Обитает в низменных и горных тропических лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится небольшими семейными группами. Питается в основном почками и листьями. Колобус внесен в международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Мода на обезьяний мех перед Первой мировой войной привела к тому, что их уничтожали тысячами.




НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com/nskzoo
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА