Трое мужчин пошли под суд за похищение людей под Новосибирском

Исполняющего обязанности председателя реабилитационного центра и двух его знакомых будут судить за похищение людей в НСО.

Как сообщили в региональной прокуратуре, и.о. председателя ГОО «Надежда есть» Максима Захарова, а также Дмитрия Донцова и Дениса Белова, которые неофициально, на добровольных началах, возглавляли центры реабилитации в поселках Молот и Садовый Новосибирской области, обвиняют в похищении и незаконном лишении свободы двух людей группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемые оказывали реабилитационные услуги лицам, зависимым от алкоголя и наркомании в двух реабилитационных центрах. Ежемесячная плата за содержание в центрах составляла 15 тыс. рублей с человека, причем к пациентам применялось физическое и психологическое насилие.

Одного из потерпевших в начале апреля 2015 года против его воли, надев на руки пластиковые хомуты, доставили в центр поселка Садовый, забрали паспорт и удерживали взаперти до начала июня 2015, а затем перевезли для дальнейшего содержания в центр в поселке Молот. Другого мужчину 20 июня 2015 года по его просьбе привезли в центр в поселке Садовый, забрали паспорт, ограничили его передвижение. В июле 2015 его перевезли в центр в поселке Молот, не выпускали за пределы помещения. Обоих потерпевших освободили сотрудники УФСКН РФ по Новосибирской области, сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении обвиняемых рассмотрит по существу Коченевский районный суд.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА