Трое мужчин пошли под суд за похищение людей под Новосибирском

Исполняющего обязанности председателя реабилитационного центра и двух его знакомых будут судить за похищение людей в НСО.

Как сообщили в региональной прокуратуре, и.о. председателя ГОО «Надежда есть» Максима Захарова, а также Дмитрия Донцова и Дениса Белова, которые неофициально, на добровольных началах, возглавляли центры реабилитации в поселках Молот и Садовый Новосибирской области, обвиняют в похищении и незаконном лишении свободы двух людей группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемые оказывали реабилитационные услуги лицам, зависимым от алкоголя и наркомании в двух реабилитационных центрах. Ежемесячная плата за содержание в центрах составляла 15 тыс. рублей с человека, причем к пациентам применялось физическое и психологическое насилие.

Одного из потерпевших в начале апреля 2015 года против его воли, надев на руки пластиковые хомуты, доставили в центр поселка Садовый, забрали паспорт и удерживали взаперти до начала июня 2015, а затем перевезли для дальнейшего содержания в центр в поселке Молот. Другого мужчину 20 июня 2015 года по его просьбе привезли в центр в поселке Садовый, забрали паспорт, ограничили его передвижение. В июле 2015 его перевезли в центр в поселке Молот, не выпускали за пределы помещения. Обоих потерпевших освободили сотрудники УФСКН РФ по Новосибирской области, сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении обвиняемых рассмотрит по существу Коченевский районный суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено