Новосибирцы признались в том, что давно не были в отпуске

Соцопрос показал, что большинство новосибирских работников последний раз были в отпуске в прошлом году и больше года назад.

Служба исследований Зарплата.ру опросила 1179 новосибирцев накануне сезона отпусков. Исследователи выяснили, что 22 % опрошенных новосибирцев уже побывали в отпуске в этом году, 43 % последний раз были в отпуске в прошлом году. При этом 35 % горожан признались, что не были в отпуске более года.

Зарплата.ру сообщает, что во время отпуска 16 % новосибирцев отдыхали дома, 7 % — на даче или в санатории, 11 % путешествовали, а вот 16 % признались, что им пришлось поработать во время отпуска. Также в опросе были ответы «Другое» и «Еще не ходил в отпуск».

«44 % опрошенных берут отпуск два раза в год по две недели, 27 % новосибирцев используют только половину законного отпуска — остальная часть переносится на следующий год, 13 % предпочитают брать отпуск несколько раз в год, а 16–% не хватает 28 дней и они берут дни отдыха за свой счет», — отмечает служба исследований.

Для новосибирцев самым желанным временем года оказалось лето (70 %), далее идут зима, осень и весна. Также 19 % опрошенных отметили, что в целом время года для них не имеет значения.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА