Женщины напоказ

Новосибирский телеканал начал съемку телешоу о высоких нравственных нормах

23 канал «Домашний» и студия «23 ТВ Продакшн» в минувшие выходные провели первую съемку телешоу «Женщина мечты». Новый проект не предполагает продвижение какого-либо бренда или учреждения, как это было с медицинским центром в реалити-шоу другого местного дециметрового канала (по крайней мере, организаторы говорили о рекламодателях очень осторожно и неконкретно). А будет вместе с каналом (цитата из пресс-релиза) «популяризировать и пропагандировать идеи развития института семьи и поддержки высоких общественных нравственных норм». Первые эфиры шоу состоятся 30 и 31 декабря.
Для участия в шоу «Женщина мечты» приглашены новосибирские женщины преимущественно в возрасте от 20 до 40 лет, есть, правда, и дамы чуть старше. Все они – замужние и воспитывающие детей. Эти условия продиктованы эфирной стилистикой и целевой аудиторией национального телевещателя – канала «Домашний». (Известно, что программы «Домашнего» рассчитаны, прежде всего, на зрителей среднего и старшего возраста, в том числе на женскую часть аудитории, которую относят к так называемой группе «домохозяек»).

Продюсер и генеральный директор студии «23 ТВ Продакшн» Сергей Курбатов пояснил собравшимся представителям СМИ на пресс-конференции: «На нашем телевидении много различных реалити-шоу. Но та категория гражданок, я бы сказал, которую хотим задействовать мы, она до сих пор не задействована».

По рассказам организаторов проекта, шоу будет состоять из нескольких этапов, в которых и будут соревноваться между собой участницы. «Это конкурс о мечте мужчин по большому счету. Мужчины мечтают, наверное, не только о длинных ногах и том, что им в основном показывается в эфире», - заметил директор 23 канала «Домашний» в Новосибирске Евгений Люлинецкий.

Этапы-конкурсы будут посвящены разным темам: общению с детьми, мужем, кулинарной… От женщин, вероятно, потребуется умение делать макияж и пр. Конкретизировать и рассказывать какие-то подробности организаторы шоу не спешили, объясняя журналистам, что сюрпризов много и не хотелось бы их раскрывать раньше времени.

Планируется, что проект будет идти два-три раза в неделю (по полчаса, но первые эфиры получились часовыми), с повторами. Начало шоу уже отсняли в выходные. Заявок было подано 97 (от студенток и врачей до генеральных директоров крупных компаний, так сказать, местного истэблишмента), из них выбрали 25, а из этих 25 претенденток жюри оставило для дальнейших съемок только половину (13 женщин). После каждого тематического этапа будет выбывать одна участница. Жюри на выбывание будет предлагать двух претенденток, а зрители путем sms-голосования (стоимость sms с НДС, как заверила дирекция шоу, в пределах 10 рублей) смогут спасти одну из них.

«Мы не изобретаем велосипед, но нам нужно откатать технологию подобных программ, - уточнили организаторы шоу. – Возможно, это станет нашим пробным шаром». Главный приз проекта «Женщина мечты» – отдых на морском курорте (на двоих). Название курорта тоже не раскрывалось. «На самом деле все оставленные участницы будут в той или иной степени премированы. А четыре финалистки, которые разыграют в марте этот титул, если можно так выразиться, они, на наш взгляд, уже победительницы. Потому что в течение двух с половиной месяцев пиариться на телевидении – уже победа», - заявил Вадим Виленский, шеф-редактор и ведущий шоу.

Ведущей шоу «Женщина мечты» наравне с Вадимом Виленским станет Людмила Свистун – ведущая прошедшего на 49 канале реалити-шоу о пластической хирургии и программы «Дамские шпильки». Сам факт работы журналистки одного местного канала над телевизионным проектом другого – случай в Новосибирске беспрецедентный. Но руководство 49 канала пошло на это совершенно спокойно.

Первые эфиры «Женщины мечты» состоятся на 23 канале уже 30 и 31 декабря, а закончится проект 8 марта. После, уточняют организаторы, если все пройдет хорошо, мы наверняка займемся шоу «Мужчина мечты». Кстати, на начало года 23 канал планирует запустить еще два телевизионных проекта, один из них – автомобильный, под названием «Блондинки за рулем».


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено