Женщины напоказ

Новосибирский телеканал начал съемку телешоу о высоких нравственных нормах

Женщины напоказ

23 канал «Домашний» и студия «23 ТВ Продакшн» в минувшие выходные провели первую съемку телешоу «Женщина мечты». Новый проект не предполагает продвижение какого-либо бренда или учреждения, как это было с медицинским центром в реалити-шоу другого местного дециметрового канала (по крайней мере, организаторы говорили о рекламодателях очень осторожно и неконкретно). А будет вместе с каналом (цитата из пресс-релиза) «популяризировать и пропагандировать идеи развития института семьи и поддержки высоких общественных нравственных норм». Первые эфиры шоу состоятся 30 и 31 декабря.

Для участия в шоу «Женщина мечты» приглашены новосибирские женщины преимущественно в возрасте от 20 до 40 лет, есть, правда, и дамы чуть старше. Все они – замужние и воспитывающие детей. Эти условия продиктованы эфирной стилистикой и целевой аудиторией национального телевещателя – канала «Домашний». (Известно, что программы «Домашнего» рассчитаны, прежде всего, на зрителей среднего и старшего возраста, в том числе на женскую часть аудитории, которую относят к так называемой группе «домохозяек»).

Продюсер и генеральный директор студии «23 ТВ Продакшн» Сергей Курбатов пояснил собравшимся представителям СМИ на пресс-конференции: «На нашем телевидении много различных реалити-шоу. Но та категория гражданок, я бы сказал, которую хотим задействовать мы, она до сих пор не задействована».

По рассказам организаторов проекта, шоу будет состоять из нескольких этапов, в которых и будут соревноваться между собой участницы. «Это конкурс о мечте мужчин по большому счету. Мужчины мечтают, наверное, не только о длинных ногах и том, что им в основном показывается в эфире», - заметил директор 23 канала «Домашний» в Новосибирске Евгений Люлинецкий.

Этапы-конкурсы будут посвящены разным темам: общению с детьми, мужем, кулинарной… От женщин, вероятно, потребуется умение делать макияж и пр. Конкретизировать и рассказывать какие-то подробности организаторы шоу не спешили, объясняя журналистам, что сюрпризов много и не хотелось бы их раскрывать раньше времени.

Планируется, что проект будет идти два-три раза в неделю (по полчаса, но первые эфиры получились часовыми), с повторами. Начало шоу уже отсняли в выходные. Заявок было подано 97 (от студенток и врачей до генеральных директоров крупных компаний, так сказать, местного истэблишмента), из них выбрали 25, а из этих 25 претенденток жюри оставило для дальнейших съемок только половину (13 женщин). После каждого тематического этапа будет выбывать одна участница. Жюри на выбывание будет предлагать двух претенденток, а зрители путем sms-голосования (стоимость sms с НДС, как заверила дирекция шоу, в пределах 10 рублей) смогут спасти одну из них.

«Мы не изобретаем велосипед, но нам нужно откатать технологию подобных программ, - уточнили организаторы шоу. – Возможно, это станет нашим пробным шаром». Главный приз проекта «Женщина мечты» – отдых на морском курорте (на двоих). Название курорта тоже не раскрывалось. «На самом деле все оставленные участницы будут в той или иной степени премированы. А четыре финалистки, которые разыграют в марте этот титул, если можно так выразиться, они, на наш взгляд, уже победительницы. Потому что в течение двух с половиной месяцев пиариться на телевидении – уже победа», - заявил Вадим Виленский, шеф-редактор и ведущий шоу.

Ведущей шоу «Женщина мечты» наравне с Вадимом Виленским станет Людмила Свистун – ведущая прошедшего на 49 канале реалити-шоу о пластической хирургии и программы «Дамские шпильки». Сам факт работы журналистки одного местного канала над телевизионным проектом другого – случай в Новосибирске беспрецедентный. Но руководство 49 канала пошло на это совершенно спокойно.

Первые эфиры «Женщины мечты» состоятся на 23 канале уже 30 и 31 декабря, а закончится проект 8 марта. После, уточняют организаторы, если все пройдет хорошо, мы наверняка займемся шоу «Мужчина мечты». Кстати, на начало года 23 канал планирует запустить еще два телевизионных проекта, один из них – автомобильный, под названием «Блондинки за рулем».


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА