В Новосибирске заявили о продаже крупнейшей типографии за Уралом

Росимущество заявило о продаже 100 % акций издательства «Советская Сибирь», которое было основано в Новосибирске в 1923 году и является крупнейшей типографией за Уралом.

Как пишет «КоммерсантЪ», об этом вчера, 7 июня, заявил глава территориального управления Росимущества по НСО Олег Галлямов. По оценкам экспертов, стоимость госпакета может составить около 1,5 млрд руб., однако без значительного дисконта найти покупателя с первого раза будет непросто. Участники рынка считают, что смена собственника не окажет влияния на конкурентную ситуацию — это возможно лишь в том случае, если новый собственник решит поменять профильную деятельность предприятия.

«Процесс формирования стартовой цены пакетов акций достаточно длительный. В прошлом году все документы предоставлялись в центральный аппарат Росимущества. Наконец, в этом году работа запланирована. Продавать акции будет "Российский аукционный дом" по распоряжению Правительства РФ», — цитирует «КоммерсантЪ» Олега Галлямова.

Узнать стартовую стоимость акций компании и дату начала торгов журналистам не удалось — Олег Галлямов сослался на конфиденциальность.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА