Спасатели помогли людям после условного теракта с хлором (фото)

Спасатели помогли людям после условного теракта с хлором (фото)Все фотографии
Пожарные в Новосибирской области отработали спасение людей после условного теракта на железной дороге и взрыва газа в жилом доме.

Как сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 июня в Бердске сотрудники МЧС провели командно-штабное учение: отработали спасение людей и ликвидацию трех чрезвычайных ситуаций, произошедших одна за одной. По легенде учений, первая ЧС произошла на железной дороге: из-за теракта с рельсов сошла и разгерметизировалась цистерна с хлором. Из пробоин «происходит выброс химически опасного вещества и его интенсивное испарение». В теракте пострадали 10 человек — работники железной дороги и прохожие. Пожарные сообщили населению о надвигающейся угрозе и провели осаждение хлора водяной завесой из пожарных стволов.

Второй условной ЧС стала авария на местной котельной — взрыв газового котла произошел в один из декабрьских дней. В котельной обрушились потолочные перекрытия, возник пожар, ожоги и ранения получили 4 сотрудника. «В самые сильные сибирские морозы прекращена подача отопления и горячего водоснабжения в жилые дома и организации центральной части Бердска», — отмечает МЧС по НСО.

Третья часть учений — взрыв газа в многоквартирном жилом доме, после которого частично разрушилось здания, есть погибшие и раненые, в том числе под завалами.

Начальник Бердского гарнизона пожарной охраны Константин Рожко отметил, что вероятность возникновения сразу нескольких таких серьезных происшествий в один момент маловероятна, но в учениях проверяют, как спасатели готовы реагировать и помогать людям в самых сложных условиях.

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mchs.gov.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА