Трое пожарных вытащили из клубов едкого дыма 13 человек (фото)

Трое новосибирских пожарных — Артем Ковалев, Александр Ковтунов и Дмитрий Бирклен — будут представлены к наградам МЧС России за спасение 13 людей.

Как сообщили в ГУ МЧС России по НСО 7 июня, пожар произошел 26 мая в Краснообске в пятиэтажном жилом доме. «На третьем этаже открытым огнем горела квартира, подъезд мгновенно заволокло черным едким дымом, который скапливался вверху. С четвертого и пятого этажей дома требовалась экстренная эвакуация жильцов. Газодымозащитники МЧС по трехколенной лестнице поднялись к горящей квартире и через окно попали внутрь. На полу командир отделения пожарно-спасательной части Александр Ковтунов обнаружил пенсионерку без признаков жизни, быстро надел на пострадавшую спасательное устройство, которое защищает от отравления угарным газом», — описали ситуацию в ведомстве.

В то же время замначальника пожарно-спасательной части Артем Ковалев сбил из пожарного ствола горящее в коридоре пламя. Пожарный Дмитрий Бирклен нашел выход из квартиры и обезопасил пути эвакуации. В условиях сильного задымления из подъезда пожарные спасли еще 12 человек. Никто из них не пострадал.

В ГУ МЧС по НСО отметили, что пожарные будут представлены к наградам «За отвагу при пожаре» и знаку «Отличный пожарный».

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mchs.gov.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено