Комитет Госдумы одобрил перевод стрелок в Новосибирске на час вперед

Комитет Госдумы РФ по охране здоровья одобрил переход НСО в часовой пояс +4 к Москве.

Об этом сообщается в информационной базе законопроектов российского парламента. Законопроект в ст. 5 ФЗ «Об исчислении времени», предполагающий отнесение НСО к часовой зоне МСК+4, предложен областным Законодательным собранием в Госдуму 30 мая. После положительного заключения комитета Госдумы по охране здоровья проект закона будет вынесен на общую сессию парламента. Если депутаты одобрят предложение до летних каникул, то новое время будет введено в НСО уже 3 июля.

Ранее в 2016 году в часовую зону МСК+4 уже перешли Алтайский край, Республика Алтай и Томская область, до этого находившиеся в одном поясе с НСО. С 2014 года к этому же часовому поясу относится и Кемеровская область.

Идея изменения часового пояса в НСО одобрена губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локтем, но вызвала неоднозначную реакцию у жителей региона. Уже после того, как идею поддержали областные депутаты, в Новосибирске был организован сбор подписей против перехода в другую зону. На момент написания новости петицию подписали 3,9 тыс. человек.

В феврале 2016 года НГС проводил опрос среди своих читателей о переводе стрелок. Оказалось, что большинство участников опроса желает перейти в часовой пояс МСК+4. Так проголосовали 59,42 % респондентов. 29,44 % не желают менять часовой пояс и 11,14 % ответили, что им все равно.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА