Девушка завоевала титул «Мисс Сабантуя» при помощи лапши (фото)

Победительница конкурса Алия Кисенова
Победительница конкурса Алия Кисенова
В Новосибирске выбрали «Мисс Сабантуя-2016»: ею стала 23-летняя репетитор по математике Алия Кисенова.

Межрегиональный татарский праздник «Сибирский Сабантуй-2016» проходил 5 июня в парке культуры и отдыха «Березовая роща». Как рассказала НГС.НОВОСТИ руководитель Новосибирского областного Татарского культурного центра Равза Тихомирова, программа праздника включала концерт с национальными песнями и танцами, соревнования на силу и ловкость, бои мешками на бревне, ярмарку-выставку «Народный умелец», конкурсы на оригинальное блюдо и лучший национальный костюм и другие массовые мероприятия.

Кроме того, на празднике выбрали «Мисс Сабантуя-2016». Как уточнила Равза Тихомирова, всего в конкурсе приняли участие три девушки-активистки, которые регулярно помогают татарским организациям в проведении различных мероприятий. Конкурсанткам предстояло продемонстрировать знание национальных кулинарных традиций: приготовить домашнюю лапшу — замесить тесто, раскатать его и нарезать.

«Не просто так нарезать, а очень тоненько, подойти к приготовлению с любовью и душой татарской», — подчеркнула директор культурного центра.

В итоге победительницей конкурса стала жительница Новосибирска Алия Кисенова. Как рассказала девушка, ей 23 года, она выпускница архитектурного университета, сейчас работает репетитором по математике. Помимо ленточки победительницы Алие вручили наручные часы.

Остальные участницы конкурса также получили подарки, уточнила Равза Тихомирова.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Алией Кисеновой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА