Минтруда России переносит два праздничных выходных на другие даты

Минтруда РФ предложило перенести в 2017 году несколько праздничных дней, продлив число выходных на День защитника Отечества до 4 дней.

Как сообщается на сайте Минтруда РФ, министерство подготовило проект постановления Правительства РФ, закрепляющего порядок переноса дней отдыха в 2017 году. Это было сделано «с целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней».

Согласно документу, опубликованному на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, в 2017 году должны быть перенесены 2 выходных дня, с воскресенья, 1 января — на пятницу, 24 февраля, и с субботы, 7 января, — на понедельник, 8 мая.

Как поясняется на сайте Минтруда, перенос предлагается, поскольку праздничные дни 1 января и 7 января выпадают на выходные. 8 января также выпадает на выходной день, но по Трудовому кодексу правительство может перенести только 2 дня.

Таким образом, по данным Минтруда, в 2017 году планируются следующие дни отдыха:

с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (9 дней — с субботы по воскресенье);
с 23 по 26 февраля (4 дня — с четверга по воскресенье);
8 марта (среда);
с 29 апреля по 1 мая (3 дня — с субботы по понедельник);
с 6 по 9 мая (4 дня — с субботы по вторник);
с 10 по 12 июня (3 дня — с субботы по понедельник);
с 4 по 6 ноября (3 дня — с субботы по понедельник).

«Проект постановления Правительства РФ размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru», — отмечается на сайте Минтруда.

Справка: по Трудовому кодексу в России праздничными нерабочими днями считаются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — новогодние каникулы, 7 января — Рождество Христово, 23 февраля — День защитника Отечества, 8 марта — Международный женский день, 1 мая — Праздник Весны и Труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День России, 4 ноября — День народного единства (по информации rosmintrud.ru).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА