На открытии первого в Новосибирске аукционного дома продана картина за 175 тысяч (фото)

На открытии первого в Новосибирске аукционного дома продана картина за 175 тысяч (фото)
В конце мая в Новосибирске в арт-галерее «Фактор» открылся первый в городе аукционный дом GETART, который будет заниматься продажей картин сибирских художников, и состоялся закрытый аукцион.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал коллекционер и управляющий партнер галереи Григорий Гапонов. По словам арт-дилера Гапонова, который занял пост директора аукциона, акционерами GETART стали бизнесмены Алексей Шпикельман и Денис Соколов. На прошедшем первом аукционе были выставлены живопись и графика новосибирских художников — Кузьмина, Никольского, Титкова, Грицюка, Копаева и Лагуны. Отдельный раздел аукциона был посвящен работам Григория Ликмана. Организаторы отказались уточнить общее количество выставленных на аукцион работ, однако заметили, что распродано было порядка половины лотов.


Как сообщил один из участников торгов, пожелавший остаться неназванным, самая большая сумма (175 тыс. руб.) была выложена за картину новосибирского художника-современника палехского живописца Виктора Лагуны «Зимняя мелодия», работы которого находятся в коллекции Ватикана, Шарля де Голля, патриарха Алексия II, писателя Грэма Грина и др. Проданная картина была написана в 2011 году, сам же художник умер 31 января 2016 года в возрасте 85 лет.

Также на аукционе за 20 тыс. руб. был куплен благотворительный лот — корзина роз, выручка от продажи которого перечислена на удаление опухоли среднего уха 9-летнего мальчика из Барабинска. Следующий аукцион GETART планируется провести осенью.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Григорием Гапоновым
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА