Матросы-спасатели вытащили подростка из самого опасного в Новосибирске водоема

Сегодня, 7 июня, матросы-спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) вытащили подростка из котлована на Юго-Западном жилмассиве Новосибирска.

Об этом сообщили в официальной группе МАСС в социальной сети «ВКонтакте». «15-летний парень отдыхал со своими сверстниками. При попытке пересечь котлован пошел ко дну. Спасатели вытащили парня из воды и оказали первую помощь. От госпитализации парень отказался», — пишут в группе МАСС.

Начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин уточнил НГС.НОВОСТИ, что на Юго-Западном жилмассиве на котловане выставлены два спасательных поста, где наблюдают матросы-спасатели. Именно они в 12:55 заметили парня, который начал тонуть, и на лодке доставили его на берег.

В прошлом году мэрия Новосибирска назвала котлован на Юго-Западном жилмассиве самым опасным местом для купания.

Также, по информации группы МАСС «ВКонтакте», сегодня в 02:00 в Первомайском районе мужчина 45-лет переплывал реку Иня, но не смог рассчитать своих возможностей. Когда выбрался на остров, позвонил в полицию. Полицейские, прибыв на место, вызвали спасателей МАСС, чтобы перевезти мужчину на берег на лодке. От госпитализации мужчина также отказался.

В 06:40 на Обском водохранилище спасатели достали из воды труп неустановленного мужчины и передали сотрудникам полиции, сообщает группа МАСС «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено