Матросы-спасатели вытащили подростка из самого опасного в Новосибирске водоема

Матросы-спасатели вытащили подростка из самого опасного в Новосибирске водоема
Сегодня, 7 июня, матросы-спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) вытащили подростка из котлована на Юго-Западном жилмассиве Новосибирска.

Об этом сообщили в официальной группе МАСС в социальной сети «ВКонтакте». «15-летний парень отдыхал со своими сверстниками. При попытке пересечь котлован пошел ко дну. Спасатели вытащили парня из воды и оказали первую помощь. От госпитализации парень отказался», — пишут в группе МАСС.

Начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин уточнил НГС.НОВОСТИ, что на Юго-Западном жилмассиве на котловане выставлены два спасательных поста, где наблюдают матросы-спасатели. Именно они в 12:55 заметили парня, который начал тонуть, и на лодке доставили его на берег.

В прошлом году мэрия Новосибирска назвала котлован на Юго-Западном жилмассиве самым опасным местом для купания.

Также, по информации группы МАСС «ВКонтакте», сегодня в 02:00 в Первомайском районе мужчина 45-лет переплывал реку Иня, но не смог рассчитать своих возможностей. Когда выбрался на остров, позвонил в полицию. Полицейские, прибыв на место, вызвали спасателей МАСС, чтобы перевезти мужчину на берег на лодке. От госпитализации мужчина также отказался.

В 06:40 на Обском водохранилище спасатели достали из воды труп неустановленного мужчины и передали сотрудникам полиции, сообщает группа МАСС «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА