Новосибирец получил срок за похищение 16-летней невесты в алтайском селе

Суд вынес обвинительный приговор трем жителям Новосибирска, которые похитили в Алтайском крае 16-летнюю девушку ради свадьбы.

Как сообщили 7 июня в СУ СК РФ по Алтайскому краю, суд признал 33-летнего мужчину и двух его знакомых виновными по п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего). Каждый из участников похищения получил от 5 до 5,5 лет лишения свободы условно.

Как сообщалось ранее, 13 июля 2015 года трое мужчин приехали из Новосибирска в одно из сел Благовещенского района, чтобы похитить 16-летнюю школьницу — старшую дочь в многодетной армянской семье. На ней хотел жениться один из похитителей — 33-летний представитель армянской диаспоры, переехавший в Новосибирск из Алтайского края.

На следующий день мужчинам удалось подкараулить девушку, ее усадили в машину и повезли в сторону Новосибирска. Однако спустя два часа пути у машины вышли из строя тормоза, и мужчинам пришлось заехать на авторемонтную станцию на ул. Балтийской в Барнауле. Девушка обратилась за помощью к охранникам СТО, и в итоге ее спасли. Самому похитителю с подельниками удалось уехать — пару месяцев они скрывались от уголовного розыска в Новосибирске, но в итоге полицейские поймали их и передали алтайскому следствию.

«Известно, что похищение было спланировано для склонения родителей потерпевшей к заключению брака с несовершеннолетней», — отмечали в Следственном комитете.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА