Милиционеры изымают «подозрительные» фейерверки из продажи

В преддверии новогодних праздников милиция проводит рейды по проверке торговых точек, осуществляющих реализацию праздничной продукции – пиротехники и елок.

В Новосибирске сомнительные фейерверки, петарды и ракеты изымаются, главным образом, на Гусинобродском вещевом рынке. Так, в одной из торговых точек на рынке «Невский» оперативники изъяли свыше 15 тысяч единиц китайской пиротехники без документов на сумму 150 тысяч рублей. А в отношении директора одной из новосибирских фирм, 43-летней женщины, занимавшейся реализацией пиротехники с нарушениями установленных законодательством специальных правил оборота данного вида товара, оперативники УБЭП ГУВД намерены возбудить уголовное дело по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство») – пока по данному факту проводится доследственная проверка, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе областного ГУВД.

Напомним, что в этом году Госпожнадзор не выдает документов на торговлю пиротехникой на рынках, а потому лицензированную продукцию можно купить только в магазинах.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено