Снимки новосибирского фотографа вышли в финал международного конкурса (фото)

Снимки новосибирского фотографа вышли в финал международного конкурса (фото)
Серия из 12 снимков новосибирского фотографа Антона Уницына вышла в финал международного конкурса фотожурналистики.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Антон Уницын, в финал Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина попала серия снимков, сделанных в городе Сольвычегодске Архангельской области. Антон претендует на победу в номинации «Моя страна». Имена обладателей призовых мест станут известны 4 августа. Среди конкурентов новосибирца — 4 автора.


«То, что этот конкурс есть — уже само по себе мотивация, чтобы в нем поучаствовать. В России это один из самых престижных конкурсов по фотожурналистике», — поделился фотограф.


На 12 фотографиях отображается прошлое и настоящее города Сольвычегодска Архангельской области. Антон сделал их весной 2015 года. По словам фотографа, ему хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали об этом городе.


«Здесь в XVI веке Строгановы добывали соль, он был местом политических ссылок. Сегодня градообразующим предприятием Сольвычегодска является санаторий, большая часть промышленных предприятий закрыта», — рассказал Уницын.


Серия снимков про Сольвычегодск уже не раз одерживала победу в престижных конкурсах. Фотографии получили отметку жюри на престижном 73-м международном конкурсе фотожурналистики Picture of the year International.

Также эти фото попали в шорт-лист в категории «Professional» в номинации «Daily Life» конкурса Sony World Photography Awards2016. Благодаря этому снимки Антона экспонировались в Лондоне.


С этой же серией снимков Антон стал победителем всероссийского фотоконкурса «Молодые фотографы России 2015» и получил первое место в номинации «Серия фотографий» всероссийского конкурса «Точка на карте 2015».


В копилке побед также почетное упоминание жюри в номинации «Федеральный репортаж» конкурса репортажной фотографии имени А. Ефремова 2015 года.

Справка: Сольвычегодск — город в Котласском районе Архангельской области. Основан в XIV веке. Купцы Строгановы добывали здесь соль, в Сольвычегодске отбывал ссылку Иосиф Сталин. Население города — 2217 человек. (по данным ru.wikipedia.org)

НГС.НОВОСТИ
Фото stenincontest.ru, Антон Уницын
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА