Снимки новосибирского фотографа вышли в финал международного конкурса (фото)

Серия из 12 снимков новосибирского фотографа Антона Уницына вышла в финал международного конкурса фотожурналистики.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Антон Уницын, в финал Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина попала серия снимков, сделанных в городе Сольвычегодске Архангельской области. Антон претендует на победу в номинации «Моя страна». Имена обладателей призовых мест станут известны 4 августа. Среди конкурентов новосибирца — 4 автора.


«То, что этот конкурс есть — уже само по себе мотивация, чтобы в нем поучаствовать. В России это один из самых престижных конкурсов по фотожурналистике», — поделился фотограф.


На 12 фотографиях отображается прошлое и настоящее города Сольвычегодска Архангельской области. Антон сделал их весной 2015 года. По словам фотографа, ему хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали об этом городе.


«Здесь в XVI веке Строгановы добывали соль, он был местом политических ссылок. Сегодня градообразующим предприятием Сольвычегодска является санаторий, большая часть промышленных предприятий закрыта», — рассказал Уницын.


Серия снимков про Сольвычегодск уже не раз одерживала победу в престижных конкурсах. Фотографии получили отметку жюри на престижном 73-м международном конкурсе фотожурналистики Picture of the year International.

Также эти фото попали в шорт-лист в категории «Professional» в номинации «Daily Life» конкурса Sony World Photography Awards2016. Благодаря этому снимки Антона экспонировались в Лондоне.


С этой же серией снимков Антон стал победителем всероссийского фотоконкурса «Молодые фотографы России 2015» и получил первое место в номинации «Серия фотографий» всероссийского конкурса «Точка на карте 2015».


В копилке побед также почетное упоминание жюри в номинации «Федеральный репортаж» конкурса репортажной фотографии имени А. Ефремова 2015 года.

Справка: Сольвычегодск — город в Котласском районе Архангельской области. Основан в XIV веке. Купцы Строгановы добывали здесь соль, в Сольвычегодске отбывал ссылку Иосиф Сталин. Население города — 2217 человек. (по данным ru.wikipedia.org)

НГС.НОВОСТИ
Фото stenincontest.ru, Антон Уницын

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено