Покалеченый машиной кот Пашка умер в клинике

Покалеченый машиной кот Пашка умер в клинике
Серый кот Пашка, проехавший несколько километров между колесом и двигателем автомобиля, умер в ветеринарной клинике.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель приюта для бездомных животных «Кошкино лукошко» Алена Мезенцева, она собиралась ехать в ветеринарную клинику вечером 6 июня и за несколько часов до поездки позвонила туда, чтобы справиться о состоянии кота.

«Мне было сказано, что котику гораздо лучше, что температура у него в норме, давление в норме, и чувствует он себя вполне терпимо, и анализы у него сейчас брать пойдут. Но когда я уже буквально стояла на пороге, мне позвонили из клиники и сообщили, что кот умер», — описала ситуацию Алена Мезенцева.

По словам девушки, в ветеринарной клинике также добавили, что «котик не отошел от шока».

Как отмечает Алена Мезенцева, после публикации новости на НГС и объявлений с просьбами о помощи в соцсети «ВКонтакте» горожане перевели на лечение Пашки 69 тыс. руб. Кроме того, два человека лично занесли деньги в ветеринарную клинику. «Очень много людей откликнулось. Некоторые и корма предлагали, и пеленки, даже звонили с предложением забрать кота к себе на время реабилитации, чтобы его в приют не отвозили», — рассказала девушка.

После известия о смерти Пашки она запустила в паблике «Кошкино лукошко» голосование для благотворителей с вопросом, что теперь делать с собранными деньгами. На момент публикации новости 214 человек проголосовали за то, чтобы деньги пошли на нужды других животных из приюта. Двое пожелали забрать свои деньги обратно, но при этом одна из проголосовавших за этот вариант, по словам Алены Мезенцевой, призналась, что нажала не на ту кнопку.

Как сообщалось ранее, 3 июня Алена Мезенцева забрала с автомойки в Пашино тяжело раненного кота, который застрял между колесом и двигателем автомобиля и в таком положении проехал, предположительно, несколько километров. У кота оказалась сломана челюсть, обломаны зубы, а кожа в некоторых местах стерлась до мышц. Пашку (как назвала его Алена) поместили в стационар, 6 июня кота должен был осмотреть хирург. Предполагалось, что Пашке потребуется не только вправление челюсти, но и пластическая хирургия.

НГС.НОВОСТИ
Фото сообщества «Кошкино лукошко» (vk.com/cat_nsk)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА