Новосибирцев заподозрили в строительстве коттеджей у Черного моря под видом детского лагеря

Телепередача «Вести недели» Дмитрия Киселева выпустила сюжет о коррупции с землей в Краснодарском крае, в котором рассказала о новосибирской компании «Наукоград», якобы строящей под Геленджиком коттеджи под видом детской спортивной базы.

Сюжет об этом вышел в эфир на телеканале «Россия» вечером 5 июня. В эфире «Вестей недели» сообщалось, что наряду с компаниями, принадлежащим родственникам кубанских чиновников, «новосибирское общество с ограниченной ответственностью "Наукоград" тоже отхватило кусок леса на берегу Черного моря». «Оформили как детскую спортивную базу. Вместо теннисных кортов и футбольных полей — персональные коттеджи и благоухающий цветочным ароматом сад», — говорит автор сюжета. Закадровый текст сопровождается демонстрацией паспорта объекта, в котором указано, что на участке площадью 39,4 га идет строительство детской спортивной базы олимпийского резерва.

В картотеке арбитражных дел можно найти три разбирательства в Арбитражном суде Краснодарского края, в которых упомянуто, что «Наукоград» арендует участки в Кабардинском лесничестве под Геленджиком. В одном из решений говорится, что на участке площадью 39,4 га ведется строительство первой очереди коттеджного поселка, включающей 10 коттеджей. Кроме того, на портале metrodoska.ru корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось найти объявления о продаже земли «Наукоградом» в районе Геленджика, в которых говорится, что приобретение участков в этом месте — «отличный способ вложения капитала на длительный срок как для строительства личного жилья, так и для бизнеса в туристической сфере».

По данным «СПАРК», ООО «Наукоград» зарегистрировано в Новосибирске на ул. Нарымская. Компания принадлежит трем гражданам: генеральному директору «Наукограда» Виктору Кузнецову (60 %) и Алексею и Марине Поповым (по 20 %). По телефону «Наукограда», указанному в «СПАРК», соединить с Виктором Кузнецовым отказались.

Совладелец «Наукограда» Алексей Попов опроверг информацию «Вестей недели». «Конечно, неправда, не соответствует действительности информация. Где вы коттеджи там увидели? Съездите посмотрите», — заявил НГС.НОВОСТИ Попов. Бизнесмен подтвердил, что арендует в Краснодарском крае лесной участок, но сообщил, что на нем находятся лечебно-профилактические учреждения. «Там договор аренды, есть строения, которые не частные и предназначены для восстановления здоровья», — сказал Попов, отказавшись от более подробных комментариев.

НГС.НОВОСТИ
Скрин vesti7.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено