Новосибирцев заподозрили в строительстве коттеджей у Черного моря под видом детского лагеря

Телепередача «Вести недели» Дмитрия Киселева выпустила сюжет о коррупции с землей в Краснодарском крае, в котором рассказала о новосибирской компании «Наукоград», якобы строящей под Геленджиком коттеджи под видом детской спортивной базы.

Сюжет об этом вышел в эфир на телеканале «Россия» вечером 5 июня. В эфире «Вестей недели» сообщалось, что наряду с компаниями, принадлежащим родственникам кубанских чиновников, «новосибирское общество с ограниченной ответственностью "Наукоград" тоже отхватило кусок леса на берегу Черного моря». «Оформили как детскую спортивную базу. Вместо теннисных кортов и футбольных полей — персональные коттеджи и благоухающий цветочным ароматом сад», — говорит автор сюжета. Закадровый текст сопровождается демонстрацией паспорта объекта, в котором указано, что на участке площадью 39,4 га идет строительство детской спортивной базы олимпийского резерва.

В картотеке арбитражных дел можно найти три разбирательства в Арбитражном суде Краснодарского края, в которых упомянуто, что «Наукоград» арендует участки в Кабардинском лесничестве под Геленджиком. В одном из решений говорится, что на участке площадью 39,4 га ведется строительство первой очереди коттеджного поселка, включающей 10 коттеджей. Кроме того, на портале metrodoska.ru корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось найти объявления о продаже земли «Наукоградом» в районе Геленджика, в которых говорится, что приобретение участков в этом месте — «отличный способ вложения капитала на длительный срок как для строительства личного жилья, так и для бизнеса в туристической сфере».

По данным «СПАРК», ООО «Наукоград» зарегистрировано в Новосибирске на ул. Нарымская. Компания принадлежит трем гражданам: генеральному директору «Наукограда» Виктору Кузнецову (60 %) и Алексею и Марине Поповым (по 20 %). По телефону «Наукограда», указанному в «СПАРК», соединить с Виктором Кузнецовым отказались.

Совладелец «Наукограда» Алексей Попов опроверг информацию «Вестей недели». «Конечно, неправда, не соответствует действительности информация. Где вы коттеджи там увидели? Съездите посмотрите», — заявил НГС.НОВОСТИ Попов. Бизнесмен подтвердил, что арендует в Краснодарском крае лесной участок, но сообщил, что на нем находятся лечебно-профилактические учреждения. «Там договор аренды, есть строения, которые не частные и предназначены для восстановления здоровья», — сказал Попов, отказавшись от более подробных комментариев.

НГС.НОВОСТИ
Скрин vesti7.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА