Представлявшийся полицейским мошенник обманул 100 человек

Новосибирец предстанет перед судом по обвинению в ста телефонных мошенничествах, сумма ущерба от которых составила 318 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, зампрокурора региона Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего Олега Анулеева. Анулеев набирал случайные стационарные номера телефонов, представлялся родственником человека, которому он звонил. Обвиняемый пояснял, что попал в неприятную ситуацию и задержан сотрудниками полиции. Им надо заплатить деньги, чтобы его не «посадили в тюрьму».

Затем Анулеев звонил вновь, представлялся уже полицейским и убеждал заплатить деньги. Если на том конце провода соглашались, то просил таксистов или водителя съездить за деньгами и перевести их на банковскую карту либо на мобильный телефон.

«Сумма ущерба от преступных действий мужчины составила 318 тыс. руб.», — пояснили в пресс-службе.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), а также в 15 преступлениях по ч. 2 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, его обвиняют в 84 преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). В общей сложности речь идет о ста преступлениях.

Уголовное дело будут рассматривать в Мошковском районном суде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено