Запуганную должницу долго уговаривали прийти к приставам и забрать 600 тысяч

В Новосибирске должница по ипотеке после ареста и продажи квартиры побоялась встретиться с приставами, чтобы забрать у них законные деньги.

Как сообщает пресс-служба УФССП по НСО, 32-летняя жительница Калининского района Новосибирска не смогла выплачивать задолженность по ипотеке, поэтому скрывалась от кредиторов. Суд удовлетворил иск банка о реализации квартиры, находящейся у него в залоге. Судебный пристав арестовал квартиру, после чего ее передали на продажу.

«Сумма задолженности женщины составила около 1,5 млн руб.», — отметили в ведомстве.

На депозитный счет отдела приставов перечислили разницу стоимости квартиры и суммы долга в размере 600 тыс. руб., которые подлежали возврату.

«Бывшая неплательщица не спешила возвращаться за принадлежавшими ей по закону деньгами — на прием не приходила, на телефонные звонки не отвечала, дверь никому не открывала», — сообщила пресс-служба ведомства.

Судебным приставам удалось установить место работы бывшей должницы. «Ко мне пришел судебный пристав и говорит, что мне вернут деньги в отделе. Никуда я не пойду. Вы меня разыгрываете что ли?» — цитирует пресс-служба женщину.

Как выяснили приставы, причиной укрывательства оказался страх перед сотрудниками ведомства. Три недели они не могли застать женщину, чтобы вручить деньги. Женщина предоставила банковские реквизиты после долгих уговоров, в конце мая ей перечислили всю сумму, пояснили в УФССП.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА