Убийца с двумя ножами получил 18,5 лет строгого режима

6 июня 2016 года Новосибирский областной суд вынес приговор 20-летнему Артему Богатыреву, который убил двух знакомых после посиделок.

Как сообщает прокуратура НСО, суд установил, что с вечера 23 августа 2015 года Богатырев пил в компании трех мужчин, которым было 51 год, 28 и 29 лет. Мужчины выпивали в комнате общежития на улице Народная, 69.

Около 4 часов утра компания вышла на улицу, чтобы купить еще спиртного. 29-летний мужчина ушел к киоску, а когда вернулся, то увидел, что его 28-летний знакомый лежит в крови, а Богатырев наносит двумя ножами удары второму потерпевшему. Он вызвал полицию. Полицейские задержали Богатырева, подозреваемый не успел далеко убежать.

«Богатырев пояснил, что он защищался от потерпевшего, который убил их знакомого и с ножом бросился на него. Защищаясь, он нанес потерпевшему несколько ударов имевшимся при себе ножом. Телефон потерпевшего он брал, чтобы позвонить, но забыл вернуть», — передает прокуратура. Эту версию на суде опровергли экспертизы, которые установили, что на одежде и обуви преступника было множество брызг крови двух погибших.

Эксперты установили, что один из погибших получил не менее 34 ранений, другой — не менее 28.

Суд признал Богатырева виновным в смерти двух человек и краже, его отправили на 18,5 лет в колонию строгого режима. Кроме того, Богатырев должен будет выплатить по 1 млн руб. матерям погибших. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА