Новосибирский художник открыл выставку видеоскульптур с рыбами и обоями (видео)

4 июня во Владивостоке открылась выставка работ видеохудожника из Новосибирска Дмитрия Булныгина.

Как пишет сайт центра современного искусства «Заря» во Владивостоке, Дмитрий Булныгин родился в Новосибирске, но сейчас живет в Москве. «Он участник многочисленных выставок в стране и за рубежом, также внес заметный вклад в развитие видеоискусства России», — сообщает сайт центра «Заря». В Новосибирске Булныгин был известен как член арт-группы «Синие носы».

Организаторы выставки подчеркивают, что Булныгин часто отвергает плоскость экрана в пользу трехмерного пространства. Экспозиция объединит в себе все основные этапы его художественной деятельности — объекты на основе технологии видеомэппинга или, как называет их сам художник, видеоскульптуры.

Например, видеопроекция «Вспомнить все» представляет собой ряд колонн, на которые проецируются узоры классических обоев, знакомых с детства многим родившимся на территории бывшего Советского Союза. В видеопроекции «Аквариум» исчезающая вода не оставляет рыбам возможности к существованию. Дмитрий Булныгин использует природные процессы как аллегорию социальной действительности, подчеркивают организаторы выставки.

Посмотреть на творчество новосибирца во Владивостоке можно бесплатно до 10 июля.


НГС.НОВОСТИ
Видео Youtube, канал videoMAMM

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено