Чемпион мира по боевым искусствам проводит бесплатные занятия в сквере (фото)

Чемпион мира по боевым искусствам проводит бесплатные занятия в сквере (фото)
Чемпион мира и Европы по ушу и тайцзицюань Сергей Суховей организовал бесплатные занятия по тайцзицюань для всех желающих в Нарымском сквере Новосибирска.

Как рассказал Сергей Суховей НГС.НОВОСТИ, занятия начались 1 июня и в течение лета будут проводиться каждую недождливую среду с 19:00 до 20:00 на траве в Нарымском сквере. Прийти на занятия могут все желающие, ограничений нет. По оценке Суховея, на первом занятии было около 30 человек.

Сергей Суховей пояснил, что тайцзицюань — это направление китайского боевого искусства ушу. В нем плавные, медленные и закругляющиеся (по дуге, кругу, восьмерке) движения, яркая ритмичность вдохов и выдохов.

«Тайцзицюань дает очень успокаивающий эффект, гармонизирующий психику, мысли, дыхание и энергию. Чувствовать их мы учимся, направлять, накапливать, использовать, сохранять. По описанию напоминает йогу, но внешне движения абсолютно другие, они более мягкие», — отметил Сергей.

Он рассказал, что решил организовать занятия в парке, так как хочет, чтобы жители Новосибирска начали больше заниматься тайцзицюань, причем заниматься правильно: постепенно, грамотно, «без каких-то мистических налетов».



НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/wushu_club_arhat
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА