Мужчина выдал разбойнику пин-код от банковской карты после удара по голове

Мужчина выдал разбойнику пин-код от банковской карты после удара по голове
Новосибирская полиция задержала 23-летнего мужчину без определенного места жительства, которого подозревают в дерзком разбойном нападении.

Как сообщили 6 июня в ГУ МВД России по НСО, 13 марта в Октябрьском районе Новосибирска неизвестный свободно проник в жилище и ударил хозяина металлическим предметом по голове. Затем нападавший забрал сотовый телефон и банковскую карту, вынудив владельца сообщить пин-код.

«Когда преступник скрылся, потерпевший, с трудом покинув дом, обратился за помощью к соседям, которые вызвали полицию и "скорую помощь". Мужчина был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Воспользоваться банковской картой преступник не смог, так как денег на ней не оказалось», — описали случившееся в полиции.

По подозрению в разбойном нападении удалось задержать 23-летнего ранее судимого гражданина без определенного места жительства, который скрывался в Кемеровской области. Мужчина был задержан и впоследствии доставлен в Новосибирск.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Мужчина взят под стражу, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mvd.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА