«Сибирьтелеком» увеличил число абонентов сотовой связи до 3 млн

В декабре 2006г. количество абонентов сотового бизнеса ОАО «Сибирьтелеком» достигло 3 миллионов. За 11 месяцев привлечен миллион новых абонентов.

В настоящее время дочерняя компания ОАО «Сибирьтелеком» ЗАО «Енисейтелеком» в Красноярском крае и Республике Хакасия обслуживает около 1,3 млн абонентов, ЗАО «Байкалвестком» в Иркутской области – более 1,2 млн абонентов, «Улан-Удэнская сотовая сеть» (структурное подразделение Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком») – более 370 тыс. абонентов. Абонентская база ЗАО «СТЕК Джи Эс Эм» в Кемеровской области составляет около 80 тыс. абонентов, ОАО «Алтайсвязь», имеющий лицензии на оказание услуг в Алтайском крае и Республике Алтай – более 50 тыс. подписчиков.

Как сообщает пресс-служба компании, «Сибирьтелеком» стабильно входит в тройку ведущих операторов сотовой связи в Сибирском федеральном округе (СФО) и занимает седьмую позицию среди участников рынка сотовой связи по России. Доля рынка сотового бизнеса компании в Сибирском федеральном округе в разрезе доходов составляет 23 %.

В 2006 году в развитие услуг сотовой связи «Сибирьтелеком» инвестировал около 5,2 млрд руб. Основной объем инвестиций направлен в развитие сотового бизнеса в Красноярском крае, Иркутской области, республиках Бурятия и Хакасия и Кемеровской области.

Динамика прироста абонентской базы «Сибирьтелекома» в целом соответствовала динамике роста рынка сотовой связи в Сибирском федеральном округе. За прошедший год уровень проникновения мобильной связи в СФО увеличился с 60 % до 86 %.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА